jueves, 5 de junio de 2008

Tortas: Masa Básica - Bizcocho (Prueba 2)








Esta es otra prueba de masa básica de torta o bizcocho.

Ingredientes:
300gr Margarina
2 Tazas de azúcar
7 Huevos
500gr Harina de trigo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 1/2 Taza de leche
Esencia de vainilla al gusto (yo le puse 1 cucharada)
Ralladura de limón (opcional)

Procedimiento:
1) Precalentar el horno a 350ºF
2) Cremar la margarina y el azúcar hasta que tome un color pálido.
3) Agregar los huevos enteros uno a uno y batir bien después de cada adición.
4) Añadir la vainilla y ralladura de limón.
5)Cernir la harina con el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior alternando con la leche.
6) Batir (no mucho) hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes.
7) Colocar en un molde previamente enmatequillado y enharinado.
8) Hornear por una hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
9) Sacar del horno y colocar sobre una rejilla para que se enfríe.

Comentarios:
La mezcla quedó un poco más aguada que la Prueba 1 y la miga, después de horneada, quedó más suelta, más esponjosa.
No la rellené porque no me dio tiempo, además que mi hermano se la quiso comer así solita sin cubierta ni relleno.
Torta de Cotoperí